採用募集案内

イフスコヘルスケア募集案内
(2025年度)

募集職種

総合職
営業(4年制大学対象)
スーパーバイザー(業務)など(4年制大学対象)
技術職管理栄養士候補(4年制大学・4年制専門学校のうち、管理栄養士免許取得予定者対象)
栄養士(2年制大学・2年制専門学校のうち、栄養士免許取得予定者対象)
調理師(2年制大学・2年制専門学校卒・ 1年制専門学校卒対象)

募集要項

選考方法面接・筆記試験
提出書類履歴書・成績証明書
募集対象理系学部生
文系学部生
専門学校生
※総合職は4年制大学の学部生のみ
募集人数51~100名
(内訳)総合職:5名程度、技術職:100名程度
職種別・コース別採用、エリア限定勤務(エリア限定職採用)があります。

仕事内容

【総合職】(4年制大学対象)

営業

病院、福祉施設、保育所に対する、新規開拓を中心とした営業業務。

スーパーバイザー(業務)

当社運営の施設を訪問し、お客様に喜ばれる「食事サービス」の提案・問題点の把握と改善を事業所スタッフと共に行います。
※総合職の配属先は、適性や人事計画を考慮した上で決定。

採用フロー

マイナビよりエントリー

マイナビ2023
STEP
1

会社説明会

対面/WEBにて実施

STEP
2

筆記試験

STEP
3

適性検査

※適性検査は総合職、管理栄養士候補職(4年制大学卒)のみ

STEP
4

面接(個別/グループ)

複数回実施予定
※【面接回数(目安)】総合職(営業・スーパーバイザー):4回、技術職(栄養士・調理師職):2~3回

STEP
5

内々定

内々定までの所要日数 1カ月以内

STEP
6
 

仕事環境

働きやすい環境

社員すべてが食の関連資格を保持
(有資格者率100%)

イフスコヘルスケアは、有資格者率100%を達成している会社です。働きながら資格取得に向けた勉学に励むこともでき、入社後、資格を取得した社員も多くあります。

有資格者数(延べ)
管理栄養士:11%、栄養士:35%、
専門調理師:3%、調理師:51%
(※本社部門を含む。パート・アルバイトを除く)

職場環境

育児休業後に社員のほとんどが復帰

イフスコヘルスケアは、多くの女性社員が活躍する職場です。
チーフやリーダー職に就く女性の割合も半数を超え、女性にとって、働きやすい環境となっています。
また、結婚や出産のタイミングでの退職者が少ないことも、イフスコヘルスケアの特色ある職場環境です。
育児と仕事をうまくコントロールしながら働く社員も多く、職場仲間の理解も高まっています。

社内報などを通して、育休中にも定期的に会社とコミュニケーション。
育児などで休業復帰後すぐに、安定した仕事環境を維持する社員が多くいます。
長く安定し、安心して働ける環境づくりも、会社の大切な務めと考えています。

社内イベントの開催

親睦を深める社内イベント

入社年や役職の垣根を超えて社員同士が親睦をはかるために、定期的に社内イベントを開催しています。参加自由の福利厚生プログラム(テーマパークの団体利用など)があり、家族を交えて東京ディズニーランドや観劇に行ったりします。また、新入歓迎会や立食パーティーなど、年に数回イベントも行っています。(開催費用の一部を会社負担)
楽しみにしている社員は多く、社員間の親睦を深めるなごやかな集いとなっています。

社内イベント
東京ディズニーランド
社員同士のイベント
立食パーティー
社内イベント
ビアパーティ
社員同士のイベント
新入歓迎会