FAQ
Q&A よくある質問
-
給食はどこで作りますか?
-
すべて施設様の厨房で調理いたします。毎日のお食事ですから、家庭のように“できたて”を“適温”で召し上がっていただくように努めています。
-
献立は作ってもらえますか?
-
当社は統一メニューではなく、地域やご要望に応じて施設様に合った献立を作成してまいります。栄養士を配置できない事業所については、本部の献立開発課スタッフが責任を持って作成いたします。
-
介護食を必要とする利用者への対応は可能ですか?
-
可能です。ただし、ご要望の形態の種類や食数によって人員配置が変わってきますので打ち合わせをさせていただきます。
-
現在の厨房職員に続けて勤務してもらうことはできますか?
-
みなさまを一度面接させていただきます。十分に条件面での調整を行い、可能な限り引き続き勤務していただけるよう努めます。
-
食材の安全性は大丈夫ですか?
-
安全な食事をお届けするために、食材は購買物流部での一括購入を基本としています。一元管理により仕入から配送までの衛生管理はもちろん、流通経路の追跡も可能です。
-
運営管理のチェック体制はどのように行われますか?
-
担当のスーパーバイザーや、本部の衛生管理者が巡回して適正な運営がされているか随時確認と指導を行っています。